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Pizza rustica con spinaci

La pizza rustica con spinaci è una ricetta facilissima e veloce, una delle mie ricette preferite direi (insieme al tiramisù)! Come dicevo, fare la torta rustica con spinaci è un giochetto ed è anche una ricetta svuota frigo: puoi metterci dentro qualunque tipo di formaggio o di salume hai in frigo. E’ buonissima calda, appena sfornata, ma il giorno dopo non scherza mica! Vuoi sapere come si prepara?
Scorri per scoprire la ricetta!

pizza rustica con spinaci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pizza rustica con spinaci

  • 2 rotolipasta sfoglia (rettangolare)
  • 600 gspinaci (già sbollentati)
  • 200 gformaggi (a pasta filata, misti)
  • 100 gmozzarella
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1uovo (sodo)
  • 100 gprosciutto cotto
  • 200 gwurstel di maiale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale

Strumenti per la torta rustica con spinaci

  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Teglia
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione della pizza rustica con spinaci

  1. Per preparare la pizza rustica con spinaci per prima cosa occupati degli spinaci.

  2. In una padella versa l’olio evo, aggiungi uno spicchio d’aglio e fai soffriggere per qualche minuto. Aggiungi gli spinaci, aggiusta di sale e pepe e fai cuocere per 15 minuti, devono un po’ seccarsi. Elimina l’aglio.

  3. Intanto, cuoci un uovo fino a renderlo sodo (10 minuti), quindi sguscialo e taglialo a fettine.

  4. Srotola il primo rotolo di pasta sfoglia e sistemalo nella teglia che userai per cuocere la pizza rustica.

  5. Su un tagliere taglia a cubetti i formaggi e la mozzarella, taglia a fettine i wurstel e a striscioline il prosciutto cotto.

  6. Aggiungi il tutto agli spinaci in padella e cuoci per qualche minuto a fiamma viva.

  7. Sistema gli spinaci conditi sulla pasta sfoglia e livella con il cucchiaio di legno. Disponi sulla superficie le fettine di uovo sodo e copri con l’altra pasta sfoglia.

  8. Sigilla bene i bordi, bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta.

  9. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 25 minuti.

  10. Fai raffreddare e servi. Buon appetito!

Conservazione

  1. La torta rustica con spinaci si conserva per 3-4 giorni in frigo (sempre se riesci a farla durare tanto 😀 ).

Consigli

  1. Puoi usare i tuoi formaggi a pasta filata preferiti, fai un mix di essi o usarne solo un tipo.

  2. Per rendere la pizza rustica con spinaci ancora più golosa puoi aggiungere 200 g di ricotta agli spinaci.

  3. Se non ti piacciono i wurstel, sostituiscili con prosciutto cotto, prosciutto crudo, speck, etc.

  4. Puoi spennellare la superficie della pizza rustica con un uovo sbattuto con un po’ di latte, per renderla lucida.

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2 Risposte a “Pizza rustica con spinaci”

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