Piada pizza

La piada pizza – altresì detta piadina pizza, piadipizza, piadizza – è un modo alternativo per servire la piadina e vorrei puntualizzare che NON E’ UNA PIZZA! E’ una ricetta molto diffusa in Emilia Romagna ed è facilissima da riprodurre a casa a patto di avere una buona piadina. Si prepara in meno di 10 minuti e si può condire in tantissimi modi diversi, quella che ti propongo è la versione base.
Scorri per scoprire la ricetta!

piada pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la piada pizza

  • 400 gsugo di pomodoro (già pronto)
  • 250 gmozzarella
  • q.b.origano
  • q.b.basilico

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Scolapasta
  • Cucchiaio
  • Padella
  • Coperchio

Come fare la piada pizza

  1. Per preparare la piada pizza, per prima cosa occupati delle mozzarelle.

  2. Tritale al coltello e mettile in uno scolapasta per eliminare un po’ della loro acqua, che altrimenti bagnerebbe troppo la piadina.

  3. In una padella, riscalda 2 minuti per lato, a fiamma molto alta, la piadina.

  4. Cospargi la superficie con qualche cucchiaio di sugo di pomodoro, aggiungi la mozzarella e copri con coperchio.

  5. Cuoci a fiamma bassa, sul fuoco più grande, per 6 minuti.

  6. Quando la mozzarella sarà sciolta, aggiungi un po’ di origano, qualche foglia di basilico, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servi immediatamente.

Piada pizza in forno

  1. Puoi cuocere la piadizza anche in forno. Dopo averla condita con sugo e mozzarella cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 10 minuti, nella parte alta del forno.

  2. All’uscita condisci con origano, basilico e olio extravergine d’oliva e servi immediatamente.

Consigli

  1. Puoi utilizzare sia la piadina fatta in casa che quelle in commercio.

  2. Puoi utilizzare questa base per scatenare la fantasia e condire la piadina pizza come più ti piace!

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