Pizza di sfoglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 1 confezione da 500 g polpa di pomodoro
- olio
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- sale
- origano
- 1 mozzarella da 100 g
Per preparare la pizza di sfoglia per prima cosa bisogna preparare il sugo. In una pentola mettete olio, aglio, alloro e la polpa di pomodoro, sale e accendete il fornello. Fate cuocere finchè il volume del sugo non si sarà dimezzato e sarà ben ristretto.
Se avete la pietra refrattaria otterrete un risultato spettacolare per questa pizza di sfoglia e si cuocerà in 5 minuti, se non avete la pietra refrattaria per il forno cuocetela sulla leccarda. Con la pietra refrattaria. mettetela nel forno e accendete il forno alla massima temperatura modalità statitca e fatela arroventare. Se invece usate la leccarda del forno preriscaldate il forno a 180°C modalità statica.
Stendete la sfoglia e cuocetela con la sua stessa carta forno, conditela con il sugo (eliminate l’aglio e l’alloro) e la mozzarella, l’origano e se volete potete aggiungere qualunque cosa voi desiderate: salame, olive, capperi, prosciutto, tonno, salmone, ecc ecc. Largo alla fantasia!
Cuocete per 5-6 minuti sulla pietra refrattaria oppure per 18-20 minuti sulla leccarda del forno, controllando la cottura. Servitela ben calda e buon appetito!
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che buonaaaa mamma mia..sia come antipasto che come merenda quasi quasi..
complimenti…
Se ti va passa da me mi farebbe piacere.. baci
Attrezzi pasticceria