Pizza crumble
Ingredienti:
PER LA BASE
- base per pizza (ne basta mezza dose) Preparata seguendo una di queste due ricette: a lievitazione veloce o a lievitazione lenta
- sugo di pomodoro
- 2 mozzarelle da 100 g tagliate a pezzetti e messe in un colino
- origano e sale
PER IL CRUMBLE:
- 100 g farina 00
- 25 g pangrattato
- 60 g parmigiano reggiano (o grana) grattugiato
- 60 g burro a cubetti, freddo di frigo
Per preparare la pizza crumble per prima cosa impastate la base per la pizza e cuocete il sugo di pomodoro (cliccando sui vari link potrete leggere e consultare le varie ricette).
Preparate anche il crumble: in una ciotola capiente mescolate farina, pangrattato e parmigiano, aggiungete il burro a pezzetti e impastate con le mani, strofinando il composto per ottenere delle briciole. Mettete in frigo.
Rivestite una teglia da 34-34 cm di diametro con carta forno e stendete al suo interno la base di pizza. Condite con sugo di pomodoro, mozzarelle, origano e sale. Sbriciolate il crumble sopra, cercando di distribuirlo uniformemente su tutta la superficie.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 190°C e cuocete la vostra pizza crumble per 20-25 minuti. Fate intiepidire e servite. Buon appetito!
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