Pizza con patate

Pizza con patate…..Finalmente l’abbiamo fatta!!!! Con la gentile collaborazione di mia sorella stasera ho preparato un favolosa pizza con le patate! MAMMA CHE BUONA!!!!!

Inutile dire che la pizza è il mio piatto preferito…mi va bene con qualsiasi condimento! Stasera abbiamo preparato quella sulla placca del forno ed è venuta bella alta; con la stessa dose si preparano comunque 4 pizze più piccole nelle teglie di alluminio tonde. Questa è la ricetta che facciamo qui a casa mia

pizza con patate

Pizza con patate

  • 500 g farina
  • acqua tiepida quanta ne prende
  • 1 bustina di lievito mastro fornaio
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiai di olio
  • sale

per la farcitura:

  • 4 patate piccole o 3 grandi
  • 1 mozzarella
  • origano
  • aglio
  • sale
  • olio
  • 2 foglie di alloro
  • parmigiano grattuggiato

Per preparare la Pizza con patate, ricetta mescolare farina, lievito e zucchero. Aggiungere l’olio e cominciare a versare piano piano l’acqua, cominciando a impastare, finchè l’impasto non sarà diventato leggermente appiccicoso. Adesso bisogna lavorare con cura, impastando e sbattendo energicamente la pizza per 10 minuti. Al termine aggiungere il sale, formare una palla, porre il tutto in una ciotola, infarinare per bene e coprire con un canovaccio. Mettere a lievitare in un luogo caldo per 2 ore.

Nel frattempo bollire le patate con tutta la buccia per 20-25 minuti. Pelare, tagliare a pezzi, condire con olio sale origano aglio e alloro.

Riscaldare a 220°C il forno. Trascorse le due ore, oliare per bene la placca del forno, stendere l’impasto, condire con le patate (togliendo l’aglio), una mozzarella fatta a pezzi e il parmigiano. CON IL FORNO STATICO mettere a cuocere nella parte bassa del forno per 10-12 minuti, controllando che il fondo non bruci. Poi mettere la pizza per gli ultimi 5 minuti nella parte alta.

Lasciate raffreddare qualche minuto e buon appetito!

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