Piselli e prosciutto, un contorno semplice e gustoso
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g piselli (anche surgelati vanno bene)
- olio
- sale
- pepe
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- acqua q.b.
- 180 g prosciutto a cubetti (scegliete voi la qualità: cotto, crudo, di Praga, va bene anche lo speck)
Preparare piselli e prosciutto è davvero un gioco da ragazzi: in una padella antiaderente capiente mettiamo un filo di olio, lo spicchio di aglio, 2 foglie di alloro e i piselli (piselli freschi, piselli surgelati, piselli in salamoia vanno bene tutti), fate prendere il bollore, aggiungete un bicchiere d’acqua fredda, mettete un coperchio e lasciate cuocere a fiamma molto bassa fino a che i piselli non risulteranno morbidi e ben cotti (30-35 minuti). Utilizzando questo metodo di cottura avremo il vantaggio di avere una preparazione leggera e gustosa, buttando un occhio anche alla linea (non esagerate con le porzioni però!).
Appena i piselli saranno pronti, eliminate le due foglie di alloro e lo spicchio di aglio, aggiungete il prosciutto (quello che avrete deciso di usare va benissimo) e fate cuocere un paio di minuti a fiamma alta, in modo che il sapore dei piselli e del prosciutto si amalgamino tra di loro. Salate e pepate. Servite come contorno al vostro piatto preferito! Buon appetito!
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