La pasta pancetta e formaggio spalmabile è una preparazione velocissima. Quando non so cosa preparare solitamente trovo la soluzione tra le mie ricette jolly. Penso che ognuno di noi debba avere delle ricette semplici e veloci su cui fare affidamento in caso di fretta o svogliatezza, insomma un sicuro piano b! Questa è una di quelle ricette, mi toglie sempre le castagne dal fuoco perché si prepara velocemente (il sugo si prepara in contemporanea con la cottura della pasta), è semplice e gustosissima. Gli ingredienti sono pochi, semplici, economici e sempre presenti nella maggior parte delle cucine italiane. Ma ti ho trattenuto già abbastanza, scorri e scopri la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPasta
- 300 gFormaggio spalmabile
- 150 gPancetta affumicata (a cubetti)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- Padella antiaderente
Preparazione
Per preparare la pasta pancetta e formaggio spalmabile, metti a bollire l’acqua, intanto versa 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente. Quando l’olio sarà ben caldo aggiungi la pancetta affumicata a cubetti.
Lascia sfrigolare per qualche minuto poi aggiungi il formaggio spalmabile.
Cuoci per qualche minuto, aggiungi acqua se il sugo si asciuga troppo.
Aggiungi a fine cottura un po’ di pepe nero.
Scola la pasta e versala nella padella del sugo, salta per bene in modo da far amalgamare perfettamente pasta e sugo.
Impiatta, se ti piace aggiungi altro pepe, servi ben calda. Buon Appetito!
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