Patate saporite

Le patate saporite sono una ricetta davvero banale ma che riscuote sempre tanto successo: accompagnatele con una mozzarella o con una fetta di carne e avrete un secondo piatto completo e gustosissimo. Sapete quelle confezioni di insaporitori per arrosti che si trovano nei supermercati? Ecco, il segreto di queste patate risiede proprio in questo: ho provato un insaporitore che si chiama American Barbecue e devo dire che con le patate ci va proprio a nozze. Poi sono semplici semplici da fare…non ci credete? Provate a seguire la ricetta!

Patate saporite

Patate saporite

Ingredienti per 4 persone:

Per preparare le patate saporite partiamo con la preparazione delle patate: laviamole accuratamente con tutta la buccia, poi le sbucciamo e le tagliamo a spicchi. Mettiamole in una capiente bacinella con acqua fredda e continuiamo con la preparazione di tutte le patate. Quando saranno tutte tagliate a spicchi, le ripassiamo per un’ultima volta sotto l’acqua corrente e le mettiamo su uno straccio asciutto e pulito, per assorbire tutta l’acqua ed asciugarle. Ora, in una padella molto capiente versiamo abbondante olio di oliva, aggiungiamo le patate e a fuoco spento le giriamo con un cucchiaio di legno in modo che vengano tutte rivestite con l’olio. Aggiungiamo ora a pioggia il nostro insaporitore continuando a mescolare in modo che tutte le patate siano ben ricoperte. accendiamo il fornello e procediamo con una cottura abbastanza violenta, mescolando in continuazione. Dopo 15 minuti controlliamo la cottura e il livello del sale (l’insaporitore contiene già il sale) Servite ben calde. Buon Appetito!

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.