Patate saporite
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g patate a pasta gialla
- olio
- sale
- insaporitore American barbecue
Per preparare le patate saporite partiamo con la preparazione delle patate: laviamole accuratamente con tutta la buccia, poi le sbucciamo e le tagliamo a spicchi. Mettiamole in una capiente bacinella con acqua fredda e continuiamo con la preparazione di tutte le patate. Quando saranno tutte tagliate a spicchi, le ripassiamo per un’ultima volta sotto l’acqua corrente e le mettiamo su uno straccio asciutto e pulito, per assorbire tutta l’acqua ed asciugarle. Ora, in una padella molto capiente versiamo abbondante olio di oliva, aggiungiamo le patate e a fuoco spento le giriamo con un cucchiaio di legno in modo che vengano tutte rivestite con l’olio. Aggiungiamo ora a pioggia il nostro insaporitore continuando a mescolare in modo che tutte le patate siano ben ricoperte. accendiamo il fornello e procediamo con una cottura abbastanza violenta, mescolando in continuazione. Dopo 15 minuti controlliamo la cottura e il livello del sale (l’insaporitore contiene già il sale) Servite ben calde. Buon Appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!