Pasta tonno zenzero
- pasta del vostro formato preferito (io ho usato 80 g farfalle integrali)
- 50 g tonno sgocciolato
- 40 g zenzero
- abbondante prezzemolo tritato
- sale
- pepe
- olio evo
Per preparare la Pasta tonno zenzero possiamo mettere subito a bollire l’acqua della pasta e, quando bolle l’acqua, possiamo anche cuocere la pasta, salando l’acqua.
Nel frattempo sbricioliamo per bene il tonno e lo ripassiamo in una padella antiaderente con un filo di olio e abbondante prezzemolo tritato.
Grattugiamo anche lo zenzero e, a fuoco spento, lo aggiungiamo al tonno ripassato in padella.
Quando la pasta sarà cotta, la scoliamo (al dente mi raccomando) e la buttiamo nella padella dove è contenuto il tonno con lo zenzero e il prezzemolo. Accendiamo la fiamma e facciamo mantecare per un paio di minuti, girando con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale e mettete il pepe.
A questo punto sta a voi decidere se servire questa Pasta tonno zenzero calda o fredda: nel secondo caso, fatela raffreddare e poi conservatela in frigo fino al momento in cui la consumerete. Buon appetito!
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Ricetta davvero interessante!