Crea sito

Pasta tonno e limone

La pasta tonno e limone è una ricetta velocissima che ti può essere utile quando non hai tempo per cucinare ma vorresti qualcosa di sfizioso. Non è la solita pasta al tonno perchè il limone dona al piatto uno sprint in più!
Scorri per scoprire la ricetta!

pasta tonno e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gPasta
  • 100 gTonno sott’olio (sgocciolato)
  • MezzaCipolla
  • 25 mlSucco di limone
  • Scorza di limone
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Spremiagrumi
  • Mestolo
  • Coltello

Preparazione

  1. pasta tonno e limone

    Per preparare la pasta tonno e limone, per prima cosa metti a bollire l’acqua e cala la pasta. La ricetta è talmente veloce che si prepara nel tempo di cottura della pasta.

  2. Nel frattempo che l’acqua raggiunge il bollore, riduci la cipolla a pezzetti.

  3. pasta tonno e limone

    In una padella versa dell’olio extravergine d’oliva e la cipolla. Fai soffriggere per qualche minuto.

  4. pasta tonno e limone

    Aggiungi il tonno sgocciolato e due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

  5. pasta tonno e limone

    Aggiungi anche il succo di limone, il prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di un limone.

  6. Scola la pasta un minuto prima della fine della cottura, conserva un po’ di acqua di cottura che potrà servirti in seguito.

  7. Versa la pasta nella padella e saltala a fiamma viva, aggiungi acqua di cottura se serve.

  8. Impiatta aggiungendo altro prezzemolo tritato e pepe a tuo piacimento.

    Buon appetito!

Consigli

  1. Quella che ti ho proposto è una ricetta base che puoi arricchire con altri ingredienti come per esempio: pomodorini, capperi, olive etc.

  2. Ti consiglio di provare la ricetta con l’aggiunta di un po’ di noce moscata, ti stupirà!

RESTIAMO IN CONTATTO!

FACEBOOK: pagina ufficiale

PINTEREST: tutte le mia bacheche

YOUTUBE: tutte le mie video ricette

INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.