Crea sito

Pasta radicchio e speck

La pasta radicchio e speck è un primo piatto molto veloce e facile da fare. È un piatto adatto a tutti, anche a chi sta attento all’apporto calorico degli alimenti. Il sapore particolare del radicchio fa esaltare l’affumicatura dello speck, il risultato è un piatto equilibrato e gustoso.
Leggi anche: Barchette di radicchio, Involtini di radicchio, Risotto al radicchio e gorgonzola.
Scorri per scoprire la ricetta!

pasta con radicchio e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
295,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 295,80 (Kcal)
  • Carboidrati 28,04 (g) di cui Zuccheri 0,77 (g)
  • Proteine 14,69 (g)
  • Grassi 13,62 (g) di cui saturi 3,07 (g)di cui insaturi 3,75 (g)
  • Fibre 2,11 (g)
  • Sodio 1.173,74 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 330 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la pasta radicchio e speck

  • 320 gpasta
  • 200 gradicchio (lungo)
  • 120 gspeck
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva (a crudo)
  • 30 mlvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • Coltello
  • Tagliere
  • Cucchiaio di legno
  • Cucchiaio

Come fare la pasta radicchio e speck

  1. Per preparare la pasta radicchio e speck, per prima cosa occupati del radicchio.

  2. Lava per bene le foglie di radicchio, poi tagliale a striscioline.

  3. In una padella metti il radicchio insieme a uno spicchio di aglio. Aggiusta di sale e fai cuocere per qualche minuto, tutta l’acqua di vegetazione dovrà evaporare.

  4. Intanto taglia lo speck a striscioline e aggiungilo in padella.

  5. Sfuma con vino bianco e fai evaporare completamente.

  6. Cuoci la pasta in acqua bollente salata e scolala al dente.

  7. Unisci la pasta al radicchio e speck e salta per qualche minuto.

  8. Impiatta e completa ogni piatto aggiungendo un po’ di pepe e un cucchiaio di olio evo.

  9. Buon appetito!

Consigli

  1. Se non hai problemi di calorie, potresti cominciare la preparazione dell pasta radicchio e speck partendo da un soffritto di olio e aglio per poi aggiungere il radicchio, lo speck e procedere come da ricetta.

  2. Puoi sostituire lo speck con prosciutto crudo o con la pancetta a cubetti o tesa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.