Pasta feta e pomodorini

La pasta con feta sciolta e pomodorini è un primo piatto facilissimo da fare e molto gustoso. Il sapore della feta si sposa molto bene con quello dei pomodorini conferendo alla pasta un gusto deciso e molto particolare. E’ una ricetta davvero furba: il sugo si cuoce nel forno!
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Scorri per scoprire la ricetta!

pasta con feta sciolta e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta feta e pomodorini

  • 400 gfeta
  • 400 gpomodorini
  • 320 gpasta
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.pepe
  • q.b.sale (facoltativo)

Strumenti

  • Pentola
  • Pirofila
  • Cucchiaio
  • Cucchiaio di legno
  • Forchetta

Come fare la pasta feta e pomodorini

  1. Per prima cosa occupati dei pomodorini, lavali accuratamente e tieni da parte.

  2. Scola la feta dal suo siero e posizionala al centro di una pirofila.

  3. Aggiungi i pomodorini, l’olio evo e pepe.

  4. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica a 180°C per 30 minuti.

  5. Prima che la feta e i pomodorini finiscano di cuocere, prepara la pasta.

  6. Estrai la pirofila dal forno e, facendo attenzione agli schizzi, schiaccia i pomodorini e la feta con i rebbi di una forchetta. Dovrai ottenere una salsa più o meno omogenea.

  7. Scola la pasta al dente e versala nella pirofila. Mescola fino a che non sarà completamente rivestita.

  8. Completa con del prezzemolo fresco tritato.

  9. La tua pasta con feta sciolta e pomodorini è pronta! Buon appetito!

Consigli

  1. Se il sugo risulta troppo secco, dopo aver schiacciato pomodorini e feta, puoi renderlo più cremoso aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  2. Puoi arricchire il piatto aggiungendo delle olive nere, origano, aglio etc.

  3. Io non ho aggiunto sale perchè la feta è molto sapida, ma se vuoi puoi aggiungerlo.

  4. Puoi usare il formato di pasta che preferisci, cerca di scegliere comunque una pasta corta.

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