La pasta con pesto di rucola e pomodorini è un primo piatto dal sapore quasi estivo, che ci fa pensare subito alla bella stagione, ai pranzi fuori porta, alle gite, alla spiaggia, al mare….E’ leggero e semplice da preparare, ed è buono sia caldo che freddo. Potrete così prepararlo in anticipo e poi consumarlo quando preferite se vi piace la versione fredda, altrimenti consumatelo caldo. Buon appetito!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g pasta corta (io ho usato le trofie)
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300 g Pomodorini ciliegino
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200 g Mozzarella
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Olio
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Sale
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Pepe
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origano
Preparazione
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Per preparare la pasta con pesto di rucola e pomodorini come prima cosa occupatevi di preparare tutte le basi dei condimenti.
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Preparate il pesto di rucola come spiegato in questa ricetta e tenetelo in frigo, ben chiuso, per evitare che la rucola si ossidi.
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Lavate bene tutti i pomodorini e tagliateli in 4 e a metà, in base alle loro dimensioni: i più piccolini lasciateli interi. Condite il tutto con un filo di olio, sale, pepe, origano e mescolate. Tenete da parte.
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Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela sgocciolare. Se volete evitare questo passaggio comprate la mozzarella per pizza, che è già asciutta.
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Cuocete la pasta, scolatela molto bene la dente se intendete fare una versione fredda di questo piatto, altrimenti cuocete fino al vostro punto di cottura preferito.
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Scolate la pasta, conditela con pesto di rucola, pomodorini, mozzarella e poi mescolate. La pasta è pronta per essere consumata subito o da magiare fredda. Buon appetito!
Note
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