Pasta con pesto di rucola e pomodorini

La pasta con pesto di rucola e pomodorini è un primo piatto dal sapore quasi estivo, che ci fa pensare subito alla bella stagione, ai pranzi fuori porta, alle gite, alla spiaggia, al mare….E’ leggero e semplice da preparare, ed è buono sia caldo che freddo. Potrete così prepararlo in anticipo e poi consumarlo quando preferite se vi piace la versione fredda, altrimenti consumatelo caldo. Buon appetito!

Pasta con pesto di rucola e pomodorini
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 350 g pasta corta (io ho usato le trofie)
  • pesto di rucola (cliccate per la mia ricetta)
  • 300 g Pomodorini ciliegino
  • 200 g Mozzarella
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • origano

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con pesto di rucola e pomodorini come prima cosa occupatevi di preparare tutte le basi dei condimenti.

  2. Preparate il pesto di rucola come spiegato in questa ricetta e tenetelo in frigo, ben chiuso, per evitare che la rucola si ossidi.

  3. Lavate bene tutti i pomodorini e tagliateli in 4 e a metà, in base alle loro dimensioni: i più piccolini lasciateli interi. Condite il tutto con un filo di olio, sale, pepe, origano e mescolate. Tenete da parte.

  4. Tagliate la mozzarella a cubetti e fatela sgocciolare. Se volete evitare questo passaggio comprate la mozzarella per pizza, che è già asciutta.

  5. Cuocete la pasta, scolatela molto bene la dente se intendete fare una versione fredda di questo piatto, altrimenti cuocete fino al vostro punto di cottura preferito.

  6. Scolate la pasta, conditela con pesto di rucola, pomodorini, mozzarella e poi mescolate. La pasta è pronta per essere consumata subito o da magiare fredda. Buon appetito!

Note

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