Crea sito

Pasta con broccoli

La pasta con broccoli, speck e acciughe è un primo piatto molto facile da realizzare ma sostanzioso e gustoso. Quando uso verdure come i broccoli o le rape è mia consuetudine aggiungere qualche filetto di acciughe, trovo che esalti in maniera importante il sapore delle verdure.
Leggi anche: Pasta broccoli pangrattato, Pasta ai broccoli cremosa, Pasta al forno con broccoli e speck.

pasta con broccoli, speck e acciughe
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
363,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 363,52 (Kcal)
  • Carboidrati 29,76 (g) di cui Zuccheri 2,11 (g)
  • Proteine 19,34 (g)
  • Grassi 19,43 (g) di cui saturi 6,40 (g)di cui insaturi 3,38 (g)
  • Fibre 4,08 (g)
  • Sodio 1.451,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 333 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la pasta con broccoli

  • 400 gbroccoli (già mondati)
  • 280 gpasta
  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 100 gspeck
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4acciughe sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Pentola
  • Padella
  • Cucchiaio di legno
  • Cucchiaio

Come fare la pasta con broccoli

  1. Per preparare la pasta con broccoli speck e acciughe, per prima cosa occupati dei broccoli.

  2. Puliscili i broccoli, mondali e tieni da parte. Dovrai ottenere 400 g.

  3. In una padella versa l’olio, aggiungi l’aglio e fai soffriggere per qualche minuto. Aggiungi le alici e falle sciogliere completamente.

  4. Aggiungi i broccoli e fai cuocere finchè non saranno morbidi.

  5. Aggiungi quindi il formaggio fresco spalmabile e lo speck, precedentemente tagliato a striscioline.

  6. Intanto cuoci la pasta e scolala al dente, aggiungila in padella e manteca.

  7. Impiatta la pasta con broccoli e servi immediatamente, buon appetito!

Conservazione

  1. Puoi preparare in precedenza il condimento e conservarlo in frigo per un giorno al massimo.

Consigli

  1. Puoi sostituire il formaggio fresco spalmabile con formaggi a pasta molle come: ricotta, crescenza, robiola etc.

  2. Al posto dello speck puoi utilizzare il prosciutto crudo o pancetta.

  3. Se non ti piacciono le alici puoi ometterle.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.