Pasta alla crema di melanzane
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di melanzane violette
- 1 spicchio di aglio
- 2 foglie di alloro
- sale
- olio
- 1 peperoncino (se vi piace il piccante)
- basilico
- parmigiano grattugiato q.b.
- 320 g pasta (io ho usato spaghetti integrali, voi scegliete il vostro formato preferito)
Per preparare la pasta alla crema di melanzane per prima cosa occupiamoci della preparazione delle melanzane.
Lavatele molto bene, togliete il picciolo ed affettatele a fette di 1 cm di spessore. Tagliate poi ogni fetta a striscioline molto sottili, quasi trasparenti, e mettete le melanzane così ottenute in una padella con olio, sale, aglio, alloro e peperoncino. Fate cuocere a fiamma moderata con un coperchio per 30 minuti. Devono diventare molto morbide.
Una volta che saranno cotte, eliminate aglio e alloro e frullatele con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema di melanzane.
Bollite la pasta, scolatela al dente, condite con la crema di melanzane e mantecate per un paio di minuti sul fornello. Servite con una foglia di basilico e una spolverata di parmigiano grattugiato. Buon appetito!
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