La pasta al tonno e pomodori secchi è un piatto velocissimo da preparare ma molto gustoso e che vi farà fare un figurone con poca fatica. Infatti, a parte una breve preparazione iniziale per i pomodori secchi, il sugo si prepara nel tempo di cottura della pasta. Basta organizzarsi e in meno di 15 minuti porterete a tavola un piatto sfizioso e saporito.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g pasta (usate il vostro formato preferito)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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100 g tonno sgocciolato (2 scatolette piccole)
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2 cucchiai Capperi sott'aceto
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12 Pomodori secchi (24 metà)
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q.b. acqua di cottura della pasta
per completare
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Prezzemolo
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Olio extravergine d'oliva
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50 g mollica di pane
Preparazione
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Per preparare la pasta al tonno e pomodori secchi come prima cosa preparate i pomodori secchi. Io non uso quelli sottolio, li trovo al supermercato. Quindi lavate i pomodori per bene, tagliateli a striscioline e metteteli in ammollo in acqua tiepida per 10 minuti. Strizzateli per bene e teneteli da parte.
Se invece usate i pomodori sottolio, abbiate solo cura di tamponarli molto bene prima di farli a striscioline. -
In una padella antiaderente mettete un filo di olio e uno spicchio di aglio, fate soffriggere leggermente e unite prima il tonno, poi i capperi ben strizzati e tamponati e poi i pomodori. Fate cuocere qualche minuto.
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Bollite la pasta in acqua poco salata. ATTENZIONE: REGOLATE IL SALE IN BASE AL VOSTRO GUSTO. I pomodori e i capperi sono già molto salati, quindi vi consiglio di non aggiungerne altro.
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Per completare la cottura del sugo aiutatevi con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta.
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Preparate nel frattempo anche la mollica di pane croccante: versate un filo di olio su una padella abbastanza capiente, unite la mollica di pane e fatela diventare bruna, unite poi il prezzemolo.
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Per completare, mantecate la pasta in padella con la mollica di pane e il sugo. Condite con altro prezzemolo tritato e servite. Buon appetito!
Note
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