Parmigiana di melanzane e zucchine grigliate in crosta
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 melanzane di media grandezza
- 3 zucchine di media grandezza
- 2 pomodori
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di formaggio tipo provola
- sale
- pepe
- poco olio
Per preparare la parmigiana di melanzane e zucchine grigliate in crosta lavate e tagliate a fette spesse 2-3 mm le zucchine e le melanzane e mettetele sotto sale per un’ora. Tagliate anche i pomodori a fette di 2-3 mm di spessore e mettetele in uno scolapasta con del sale per far perdere loro dell’acqua. Trascorsa l’ora, con poco olio, ungete una piastra e grigliate sia le zucchine che le melanzane. Tagliate a cubetto il formaggio tipo provola. Prendete una pirofila, stendetevi sopra la pasta sfoglia, poi bucherellatela con una forchetta e cominciate a comporre la parmigiana: mettete uno strato di melanzane, uno strato di zucchine, uno strato di fette di pomodori, cubetti di provola e parmigiano, pepe e ricominciate. A me sono venuti 3 strati: in ultimo cospargete con abbondante parmigiano grattugiato, per avere una croccante crosticina. Aggiustate con le dita il bordo della pasta sfoglia. Infornate a forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Servite tiepido. Buon Appetito!
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