La panna cotta alla Nutella è un dolce velocissimo da preparare e si conserva anche per diversi giorni in frigo, quindi potrete prepararlo anche con largo anticipo. Non serve cuocere nulla, a parte scaldare un po’ i liquidi, e otterrete un dolcetto di cui andranno tutti pazzi! Continuate a leggere e divertitevi a guardare la semplicissima ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 ml Latte parzialmente scremato
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200 ml panna fresca
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160 g Nutella®
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6 g Colla di pesce (in fogli)
per decorare:
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granella di nocciole
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cioccolato bianco
Preparazione
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Per preparare la panna cotta alla Nutella come prima cosa mettete in acqua fredda la colla di pesce e lasciatela ammollare per 10 minuti. Se non volete usare la colla di pesce, come addensante, potete usare l’agar agar: tenete conto che dovrete usare 2 g di agar agar per ogni 40 ml di panna (o latte).
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In un pentolino fate riscaldare (NON BOLLIRE) la panna insieme al latte: serve scaldare i due liquidi per poter sciogliere più facilmente la Nutella. Fate sfiorare i 60°C, poi aggiungete la Nutella al composto e mescolate fino a che non si sarà sciolta del tutto. (se incontrate difficoltà a fare sciogliere la Nutella, riportate il pentolino sul fornello e fate riscaldare un altro po’)
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Aggiungete anche la gelatina ammollata e strizzata, fatela sciogliere sempre mescolando.
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Distribuite la panna cotta alla Nutella nei bicchieri e riponete in frigo per almeno 6 ore. Ora la panna cotta è pronta per essere servita, ma prima decorate la superficie con granella di nocciole e scagliette di cioccolato bianco (o il vostro preferito).
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Potete conservare la panna cotta in frigo diversi giorni, ma coprite la superficie con un po’ di pellicola trasparente a contatto, per evitare che diventi dura e che secchi. Buon appetito!
Note
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