Panna cotta alla Nutella

La panna cotta alla Nutella è un dolce velocissimo da preparare e si conserva anche per diversi giorni in frigo, quindi potrete prepararlo anche con largo anticipo. Non serve cuocere nulla, a parte scaldare un po’ i liquidi, e otterrete un dolcetto di cui andranno tutti pazzi! Continuate a leggere e divertitevi a guardare la semplicissima ricetta.

panna cotta alla nutella
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 ml Latte parzialmente scremato
  • 200 ml panna fresca
  • 160 g Nutella®
  • 6 g Colla di pesce (in fogli)

per decorare:

  • granella di nocciole
  • cioccolato bianco

Preparazione

  1. Per preparare la panna cotta alla Nutella come prima cosa mettete in acqua fredda la colla di pesce e lasciatela ammollare per 10 minuti. Se non volete usare la colla di pesce, come addensante, potete usare l’agar agar: tenete conto che dovrete usare 2 g di agar agar per ogni 40 ml di panna (o latte).

  2. In un pentolino fate riscaldare (NON BOLLIRE) la panna insieme al latte: serve scaldare i due liquidi per poter sciogliere più facilmente la Nutella. Fate sfiorare i 60°C,  poi aggiungete la Nutella al composto e mescolate fino a che non si sarà sciolta del tutto. (se incontrate difficoltà a fare sciogliere la Nutella, riportate il pentolino sul fornello e fate riscaldare un altro po’)

  3. Aggiungete anche la gelatina ammollata e strizzata, fatela sciogliere sempre mescolando.

  4. Distribuite la panna cotta alla Nutella nei bicchieri e riponete in frigo per almeno 6 ore. Ora la panna cotta è pronta per essere servita, ma prima decorate la superficie con granella di nocciole e scagliette di cioccolato bianco (o il vostro preferito).

  5. Potete conservare la panna cotta in frigo diversi giorni, ma coprite la superficie con un po’ di pellicola trasparente a contatto, per evitare che diventi dura e che secchi. Buon appetito!

Note

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