Panna cotta ai frutti rossi
Ingredienti:
per la panna cotta
- 375 g panna fresca
- 125 g latte intero
- 100 g zucchero semolato
- i semi di una bacca di vaniglia
- 10 g colla di pesce in fogli
per la gelatina ai frutti rossi
- 300 ml succo di frutta ai frutti rossi
- 3 fogli di colla di pesce
- 50 g zucchero
Prepariamo insieme la panna cotta ai frutti rossi: per prima cosa mettete la colla di pesce che serve a preparare la panna cotta in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, per farla ammorbidire.
In un pentolino mettete latte, panna, zucchero, semi di bacca di vaniglia e riscaldate fino a sfiorare il bollore. Prendete la colla di pesce oramai ammorbidita, strizzate e aggiungete al composto caldo. Mescolate fino a che la colla di pesce non si sarà sciolta completamente.
A questo punto versate la panna cotta nei bicchieri: per ottenere un effetto come quello in foto, bloccate il bicchiere posizionandolo a 45° rispetto al piano di appoggio per versare al suo interno la panna cotta. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi riponete in frigo per 2 ore. Se non volete questo effetto, riempite semplicemente per 3/4 (tre quarti) i bicchieri.
Preparate, al termine delle due ore, la gelatina ai frutti rossi: mettete in ammollo, come prima, la colla di pesce, per 10 minuti. Nel frattempo mettete in un pentolino il succo di frutta e lo zucchero, fate riscaldare (poco) mescolando fino a che lo zucchero non si sarà sciolto e aggiungete sempre mescolando la colla di pesce, fino a completo scioglimento. Togliete dal fuoco, riprendete la panna cotta dal frigo, tenete in posizione normale i bicchieri e riempite di gelatina. Riponete in frigo per 6 ore. Buon appetito!
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