Panini allo yogurt farciti
Ingredienti per 12 panini:
Base:
- 10 g di zucchero
- 170 ml di acqua tiepida
- 5 g di lievito di birra fresco
Aggiunta:
- 200 g di farina Manitoba
- 100 g di farina 00
- 30 g di yogurt bianco
- 10 g di sale
- olio extravergine d’oliva per spennellare
Condimento:
- salumi affettati: prosciutto cotto, prosciutto crudo, schiacciata piccante, speck
- formaggi: sottilette, provola, mozzarelle
- pomodori pachino
- peperoni sottolio
- cipolline sottaceto
- carciofini
- maionese
- glassa gastronomica per decorare
Per preparare i panini allo yogurt farciti per prima cosa prepariamo la base: in una ciotola mescoliamo acqua lievito e zucchero e lasciamo riposare 15 minuti. Ora aggiungiamo le due farine setacciate e mescoliamo, il sale e lo yogurt, sempre mescolando. Lavoriamo l’impasto per 10 minuti, aggiungendo della farina Manitoba se risulta troppo appiccicoso. Quando l’impasto sarà omogeneo, lo mettiamo in una ciotola coperta da pellicola a lievitare per 2 ore. Trascorse le due ore, riprendiamo l’impasto e formiamo delle palline, con l’aiuto della bilancia da cucina, da 40 g ciascuna. Le disponiamo sulla leccarda del forno coperta da carta forno e lasciamo lievitare per un’altra ora (copriamo con una tovaglia) all’interno del forno. Preriscaldiamo il forno a 180°C, spennelliamo i panini di olio evo e cuociamo in modalità statica per 20 minuti. Lasciamo raffreddare, tagliamo a metà e farciamo a nostro piacere con tutto ciò che vogliamo. Buon appetito!
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buonissimi, da fare
Grazie Giovanna! Se li provi, fammi sapere!
belli slurposi come piacciono a me!! 🙂 brava