Pane ripieno di peperoni
- 1 kg di peperoni
- 1 pomodoro
- 2 uova
- olio evo
- sale
- 1 pane da 1 kg
per arricchire:
- salsiccia fresca o stagionata affettata
Per preparare il pane ripieno di peperoni pulite i peperoni e il pomodoro, tagliateli a pezzetti piuttosto piccoli e cuocete a fuoco basso con olio e sale, finchè la buccia non sarà morbida (circa 1 ora e mezza). Al termine della cottura alzate la fiamma, rompete le due uova in un piatto, (aggiungete in questa fase la salsiccia), sbattetele energicamente e buttatele nella padella dove oramai i peperoni staranno friggendo. Mescolate per un paio di minuti finchè le uova non saranno ben stracciate e cotte.
A questo punto, con un bel coltellone a lama seghettata, tagliate la calotta superiore del pane e togliete una parte della mollica per far spazio ai peperoni: dovrete formare una specie di contenitore col pane stesso. Versate uova e peperoni all’interno e chiudete. A questo punto il pane dovrà riposare almeno un paio di ore, per permettere ai peperoni e all’olio di inzupparlo. Fate raffreddare prima di tagliare, così si compatterà il tutto. Buon appetito!
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lo fa anche la coinquilina di un’amica, che è della Basilicata, deve essere ottimo!
Si, infatti credo che sia una preparazione tipica del sud Italia…io sono calabrese! ed è un piatto ottimo!