Pandoro Nutella e crema al mascarpone
Ingredienti:
- 1 pandoro da 1 kg (potete anche farlo in casa seguendo questa ricetta )
- Nutella o crema spalmabile al cioccolato q.b.
- crema al mascarpone (seguite questa ricetta)
- smarties o m&m’s q.b. per decorare
Preparare il Pandoro Nutella e crema al mascarpone è semplicissimo: per prima cosa preparate la crema al mascarpone e mettetela in una sac a poche munita di bocchetta a stella (ci servirà sia per farcire i vari strati che per fare la decorazione finale). Ponete la Nutella in luogo caldo (un termosifone va benissimo) per farla diventare molto fluida.
Tagliate il pandoro a fette orizzontali, fino a ottenere 6 strati.
Cominciamo con la farcitura. Sulla base mettiamo uno strato di crema al mascarpone e, sul lato della fetta che si poggerà su questa crema, spalmiamo con abbondante Nutella e sovrapponete sfalsando le due fette (le punte di una fetta devono andare a riempire il vuoto dell’altra fetta): in pratica, tranne la prima e l’ultima fetta, ogni strato avrà sulla superficie inferiore Nutella e su quella superiore crema al mascarpone. Continuate così fino a completamento degli strati, ma tenete da parte un po’ di crema al mascarpone per la decorazione finale.
Una volta che il vostro albero si sarà formato, mettete sulle punte un ciuffo ci crema e decorate con un m&m’s colorato. Sporcate anche la superficie superiore e decorate a vostro piacimento.
Conservate il Pandoro Nutella e crema al mascarpone in frigo fino al momento di servirlo. Buon Appetito!
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