I nachos fatti in casa, anche detti tortillas chips, sono una preparazione molto facile da fare a patto di partire dalle tortillas già pronte, questo perchè farle da zero prevedrebbe l’utilizzo di ingredienti che non si trovano facilmente nei supermercati o nella grande distribuzione. I miei nachos sono fatti al forno, non fritti come prevede la ricetta originale, quindi sono molto leggeri.
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 207,11 (Kcal)
- Carboidrati 30,17 (g) di cui Zuccheri 0,71 (g)
- Proteine 3,96 (g)
- Grassi 9,04 (g) di cui saturi 1,33 (g)di cui insaturi 1,50 (g)
- Fibre 4,72 (g)
- Sodio 514,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i nachos
- 2tortillas
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainipaprika
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Ciotolina
- Pennello
- Tagliere
- Taglia pizza
- Cucchiaino
- Cucchiaio
- Carta forno
- Teglia
Come fare i nachos
Per preparare i nachos, per prima cosa occupati del condimento.
In una ciotolina versa l’olio evo, aggiungi paprika, pepe, sale e mescola energicamente per ottenere un intingolo abbastanza omogeneo.
Poggia la tortilla su un tagliere e, con un pennello, spalma il condimento su tutta la superficie.
Poi, con un tagliapizza, forma dei triangoli più o meno paragonabili per dimensioni.
Disponili ordinatamente su una teglia, ricoperta di carta forno.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 5 minuti. Ti consiglio di stare davanti al forno perchè si bruciano in un attimo (te lo dico per esperienza :D).
Sforna, fai raffreddare e servi. Buon appetito!
Conservazione
Le tortillas chips si conservano per una settimana in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli
Puoi servire i nachos fatti in casa con la tipica salsa al formaggio, guagamole, con una salsa ai peperoni etc.
Se non hai a disposizione le tortillas puoi ricalcare la ricetta utilizzando le nostre piadine, il risultato è leggermente diverso perchè le tortillas sono più leggere nelle piadine.
Se ti piace il piccante puoi utilizzare la paprika piccante.
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