Muffin prosciutto ed emmenthal

Ho preparato i Muffin prosciutto ed emmenthal qualche giorno fa….ed erano ottimi! Specialmente se mangiati appena usciti dal forno questi muffin con prosciutto ed emmenthal danno soddisfazione! Vedere il formaggio filante è una gioia per gli occhi e per il palato, specialmente per chi è ghiotto di emmenthal! Quando ho preparato questi muffins ho fatto doppia dose…ho preparato una dose con prosciutto cotto e una dose con prosciutto crudo, ma nulla vieta di usare contemporaneamente i due tipi di prosciutto! Passiamo alla ricetta.

Muffin prosciutto ed emmenthal

Muffin prosciutto ed emmenthal

Dose per 12 muffins:

  • 260 g farina 00
  • 2 dl di latte
  • 2 uova
  • 50 g burro fuso
  • 100 g di prosciutto (cotto o crudo o misto scegliete voi!)
  • 150 di emmenthal a cubetti
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • sale

Per preparare i Muffin prosciutto ed emmenthal raccogliete in una ciotola farina setacciata e lievito, parmigiano e sale. In un’altra ciotola sbattete  le uova, il latte e il burro. Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi. Aggiungete l’emmenthal e il prosciutto, e mescolate velocemente.

Riscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate gli stampini per muffin (io uso quelli in alluminio), mettete dentro il composto e cuocete per 20 minuti a forno statico. Servite caldi….Buon Appetito!

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