Muffin prosciutto ed emmenthal
Dose per 12 muffins:
- 260 g farina 00
- 2 dl di latte
- 2 uova
- 50 g burro fuso
- 100 g di prosciutto (cotto o crudo o misto scegliete voi!)
- 150 di emmenthal a cubetti
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- sale
Per preparare i Muffin prosciutto ed emmenthal raccogliete in una ciotola farina setacciata e lievito, parmigiano e sale. In un’altra ciotola sbattete le uova, il latte e il burro. Unite gli ingredienti liquidi a quelli solidi. Aggiungete l’emmenthal e il prosciutto, e mescolate velocemente.
Riscaldate il forno a 180°C. Imburrate e infarinate gli stampini per muffin (io uso quelli in alluminio), mettete dentro il composto e cuocete per 20 minuti a forno statico. Servite caldi….Buon Appetito!
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina Facebook, Twitter e anche Google+ (pagina del blog e profilo personale) per restare sempre aggiornati e in contatto con me!