I muffin salati piselli e pancetta sono un antipasto molto sfizioso, ma possono essere serviti anche come accompagnamento per un aperitivo e sono perfetti per i buffet.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 231,83 (Kcal)
- Carboidrati 15,64 (g) di cui Zuccheri 1,63 (g)
- Proteine 9,06 (g)
- Grassi 15,28 (g) di cui saturi 4,12 (g)di cui insaturi 10,20 (g)
- Fibre 1,41 (g)
- Sodio 314,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i muffin salati piselli e pancetta
- 200 gfarina 00
- 200 gpiselli
- 100 gpancetta (a cubetti)
- 100 glatte
- 100 mlolio di semi di girasole
- 100 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 3uova
- 10 glievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2 fogliealloro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- Padella
- Cucchiaio di legno
- 2 Ciotole
- Teglia per muffin
- 12 Pirottini
- Cucchiaio
come fare i muffin piselli e pancetta
Per preparare i muffin piselli e pancetta, come prima cosa occupati dei piselli.
In una padella versa 1 cucchiaio di olio evo, aggiungi l’aglio, l’alloro e i piselli. Aggiusta di sale e pepe.
Cuoci fino a che i piselli non saranno teneri, aiutati con dell’acqua per prolungare la cottura. Elimina l’aglio e l’alloro e tieni da parte.
Nella stessa padella puoi cuocere la pancetta a cubetti fino a che non risulterà dorata. Tieni da parte.
In una ciotola versa la farina 00, il lievito istantaneo per preparazioni salate, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Mescola le polveri.
In un’altra ciotola versa l’olio di semi, aggiungi il latte e le uova. Sbatti per qualche minuto. Versa a filo i liquidi nelle polveri, mescolando per evitare che si formino grumi.
A questo questo composto aggiungi i piselli e la pancetta. Continuando ad impastare.
Dividi il composto in 12 porzioni e mettile all’interno dei pirottini e nello stampo per nuffin.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 25 minuti.
Buon appetito!
Conservazione
I muffin piselli e pancetta si conservano in un contenitore chiuso per 3 giorni.
Consigli
Per preparare i muffin piselli e pancetta puoi utilizzare sia piselli freschi, secchi o in barattolo.
Puoi usare qualsiasi tipologia di olio di semi.
Al posto della pancetta puoi utilizzare lo speck, prosciutto crudo o cotto a cubetti.
Al posto del parmigiano puoi utilizzare un mix di parmigiano e pecorino.
Durante la cottura se vedi che la superficie dei muffin si brunisce troppo, copri con un foglio di alluminio.
Se ti piace, puoi aggiungere all’impasto 100 g di formaggio a pasta filata per renderli ancora più golosi!
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