Minestra estiva

La minestra estiva è una ricetta semplice, povera, con pochi ingredienti reperibili principalmente nel periodo estivo. Se avete a casa zucchine, fiori di zucca, patate e un olio extravergine di oliva dal sapore non troppo aggressivo come l’olio Dante, allora vi consiglio di preparare questa minestra estiva, ideale per una serata freddina come quelle di questi giorni!

Minestra estiva

Minestra estiva

  • 4 patate di medie dimensioni
  • 7 fiori di zucca
  • 1 zucchina
  • olio Dante
  • sale
  • 1 spicchio d’aglio

Per preparare la Minestra estiva pelate e lavate le patate, tagliatele a cubetti e mettetele nell’acqua per non farle annerire. Lavate, spuntate e tagliate a cubetti la zucchina, e mettetela insieme alle patate. Lavate i fiori di zucca e togliete il pistillo interno. Prendete una pentola capiente, mettete  un fondo di olio, l’aglio, i fiori di zucca, le patate e la zucchina. Accendete il fornello e fate andare a fiamma viva finchè le verdure non avranno cominciato a espellere la loro acqua. Abbassate a questo punto la fiamma e lasciate cuocere per   circa un’ora. A termine cottura salate e servite. Buon appetito!

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