Melanzane a funghetto
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 1 peperone
- 1 pomodorino
- sale
- olio
per servire:
- crostini
- parmigiano grattugiato q.b.
- prola a fette q.b.
Per preparare le melanzane a funghetto lavate bene le melanzane, privatele di parte della buccia e tagliatele sottilmente a bastoncini. Mettete abbondante sale e mettetele sotto peso per circa 2 ore, in modo che perdano la loro acqua amara.
Trascorso questo tempo, lavate bene il peperone e il pomodorino, tagliateli a pezzi e metteteli in padella con l’olio. Fate cuocere per 5 minuti a fiamma vivace.
Strizzate le melanzane e passatele sotto l’acqua fredda per eliminare l’eccesso di sale. Mettete le melanzane nella padella insieme ai peperoni, cuocete per 5 minuti a fiamma viva, mescolando per evitare che si attacchino; poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per mezz’oretta.
Assaggiate per capire se dovete aggiungere il sale. Per servirle vi consiglio di mettere una porzione su un piatto,spolverare di parmigiano e accompagnare con una fetta di pane e provola silana. Buon Appetito!
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