Il liquore di mirto fatto in casa è un ottimo digestivo da servire possibilmente freddissimo a fine pasto. Godersi questo liquore a fine di un lauto pasto è una tradizione tipicamente sarda, anche se ormai è diffuso in tutta Italia e anche all’estero.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo40 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 1,5 l di liquore di mirto
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il liquore di mirto
- 500 gbacche di mirto
- 1 lalcol puro
- 350 gacqua
- 250 gzucchero
Strumenti
- Contenitore in vetro a chiusura ermetica
- Colino
- Pentola
- Cucchiaio di legno
- Imbuto
- 2 Bottiglie di vetro
- Canovaccio
Come fare il liquore di mirto
Per preparare il liquore di mirto, per prima cosa occupati delle bacche di mirto.
Lavale e asciugale accuratamente con un canovaccio pulito.
In una contenitore di vetro a chiusura ermetica metti le bacche di mirto e coprile con l’alcol puro.
Chiudi ermeticamente e fallo riposare per 40 giorni in un luogo buio, asciutto e lontano da fonti di calore. Di tanto in tanto (1 volta ogni due giorni o quando ti ricordi) agita il contenitore.
In una pentola versa l’acqua e zucchero, mettila su un fornello e mescola con un cucchiaio di legno per far sciogliere lo zucchero, non serve arrivare al bollore.
Fai raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Nel frattempo, aiutandoti con un colino a maglie strette, filtra l’alcool, in un altro contenitore, per eliminare le bacche esauste.
Unisci lo sciroppo freddo con l’alcool filtrato e imbottiglia.
Prima di consumare fai trascorrere almeno 20 giorni per far sì che i sapori si amalgamino.
Conserva il liquore di mirto fatto in casa in frigo e servi freddo!
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