Pesche dolci alla crema
Ingredienti per la frolla
- 500 g di farina
- 200 g di zucchero
- 5 uova
- 200 g di burro
- 1 bustina lievito per dolci
- crema pasticcera
- zucchero
- alchermes
Per preparare le Pesche dolci alla crema partiamo dalla preparazione della pasta frolla. Per formare i gusci delle pesche impastare gli ingredienti per la frolla, fare le palline della grandezza di una noce, disporre sulla placca del forno e infornare a 180°C (forno statico preriscaldato) per 15 min.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera e preparare una ciotolina con l’alchermes e una con lo zucchero.
Quando le palline saranno cotte e raffreddate, con un cucchiaino scavare un po’ l’interno (naturalmente quello che vi resta dallo scavo non buttatelo, nel latte per la colazione è ottimo). Accoppiate i gusci a due a due, riempiteli con un cucchiaino di crema pasticcera, unite le due parti passateli velocemente nell’alchermes affinchè diventino color pesca; per ottenere l’effetto peluria passateli nello zucchero. Mettete nei pirottini e poi nel frigo per farli rassodare. Buon Appetito!
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Che belle queste peschine!!!
complimenti per la tua ricetta Ilaria 🙂
Grazie mille Chicca!!!!! troppo gentile!!!!! 😀
Che buone le pesche fatte di pasta frolla! E poi l’alchermes mi piace tantissimo, è un po’ passato di moda ma nei dolci ci sta benissimo!
Si…infatti mi sa che queste pasta erano di moda un po’ di tempa fa…ma a me piacciono tanto i revival!!!!!
Si…infatti mi sa che queste pasta erano di moda un po’ di tempo fa…ma a me piacciono tanto i revival!!!!!