Lasagne al cavolfiore
- 1 cavolfiore di media grandezza
- 1 confezione di lasagne all’uovo fresche da 500 g
- 150 g emmenthal
- 50 g parmigiano grattugiato
- 100 g mozzarella
- besciamella light fatta in casa (qui la ricetta)
- sale, pepe qb
Fase preliminare 1 per la preparazione delle lasagne al cavolfiore: prendiamo il cavolfiore, lo ripuliamo tagliando tutte le cimette, lo laviamo molto bene e lo bolliamo in acqua salata per 15 minuti. Trascorso questo tempo, scoliamo il cavolfiore, lo schiacciamo, senza essere troppo scrupolosi, con i rebbi di una forchetta senza ridurlo in crema e lo lasciamo in uno scolapasta a raffreddare.
Fase preliminare 2 per la preparazione delle lasagne al cavolfiore: prepariamo la besciamella e tenetela da parte (la ricetta è qui). Salate e pepate e unite i cavolfiori schiacciati e raffreddati alla besciamella. Nel frattempo potete grattugiare o tagliare a pezzettini l’emmenthal e la mozzarella.
Fase 3 per la preparazione delle lasagne al cavolfiore: è il momento di bollire la pasta oppure, se fate come come, usate la pasta fresca che non necessita di precottura! (Su questo punto ci sono varie scuole di pensiero: c’è chi usa la lasagna direttamente cruda, chi la bolle completamente, ecc… A casa mia la bolliamo poche sfoglie alla volta per 3 minuti in acqua salata e stendiamo le sfoglie su una tovaglia in modo che stiano belle stese. Voi procedete come preferite. Se usate le sfoglie crude saltate questo passaggio) Procediamo con la composizione della lasagna e continuiamo così fino al termine degli ingredienti: besciamella con cavolfiore, parmigiano, sfoglie di lasagne, emmenthal e mozzarella, besciamella con cavolfiore, parmigiano,sfoglie di lasagne, emmenthal e mozzarella, besciamella con cavolfiore, parmigiano ecc, terminiamo con lasagne, besciamella con cavolfiore, parmigiano.
Inforniamo a 180°C forno statico già caldo per 20 minuti. Buon appetito!
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Sto sbavando ahahahahahaha buonissima!
NO Tinaaaaaaaaaaaaaa….ahahahahahahahahahah…comunque è buona davvero!!!!
buoniii
Grazie Maria!!