Lasagna di pancarrè

La lasagna di pancarrè, o sformato di pancarrè, è un piatto gustoso, facile e velocissimo da realizzare. Si prepara in 5 minuti a patto di avere il sugo già pronto, è morbido e filante e in fondo alla ricetta troverai tanti consigli per renderlo ancora più sfizioso!
Leggi anche: Sformato di pane, Plumcake di pane, Cestini di pancarrè.
Scorri di scoprire la ricetta!

lasagna di pancarrè sformato di pancarrè gustoso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
480,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 480,75 (Kcal)
  • Carboidrati 27,90 (g) di cui Zuccheri 6,19 (g)
  • Proteine 29,31 (g)
  • Grassi 27,53 (g) di cui saturi 12,44 (g)di cui insaturi 8,09 (g)
  • Fibre 4,50 (g)
  • Sodio 1.494,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la lasagna di pancarrè

  • 200 gpancarrè (senza crosta)
  • 400 gsugo di pomodoro
  • 250 gmozzarella
  • 100 gprosciutto cotto
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP

Strumenti

Come fare la lasagna di pancarrè

  1. Per preparare la lasagna di pancarrè, per prima cosa occupati delle mozzarelle.

  2. Tagliale a fettine e tieni da parte.

  3. lasagna di pancarrè sformato di pancarrè gustoso

    Sul fondo della pirofila versa un po’ di sugo e spargilo in modo da coprire tutta la superficie.

  4. Modella le fette di pancarrè a misura della pirofila e adagiale sul sugo in modo da non sovrapporle.

  5. lasagna di pancarrè sformato di pancarrè gustoso

    Aggiungi il prosciutto cotto, la mozzarella e altro sugo.

  6. Copri con altro pancarrè e ripeti l’ultima istruzione.

  7. lasagna di pancarrè sformato di pancarrè gustoso

    Cospargi la superficie dell’ultimo strato con sugo,fette di mozzarella e parmigiano.

  8. Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 25 minuti.

  9. Buon appetito!

Conservazione

  1. La lasagna di pancarrè, questo sformato di pancarrè gustoso, si conserva a temperatura ambiente per un giorno al massimo.

Consigli

  1. Puoi arricchire la tua lasagna di pancarrè pagnando aggiungendo erbe aromatiche come origano, prezzemolo etc.

  2. Puoi sostituire il prosciutto cotto con qualunque tipo di affettato.

  3. Puoi sostituire la mozzarella con qualsiasi tipo di formaggio a pasta filata o mix di formaggi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.