I kiwi ricoperti di cioccolato sono un’idea semplice e sfiziosa per servire la frutta a fine pranzo o per una golosa merenda pomeridiana. Pochi ingredienti, potrete anche farvi aiutare dai vostri bambini che si divertiranno con voi.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Kiwi
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200 g Cioccolato fondente al 60-69%
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q.b. zuccherini (facoltativi)
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q.b. stecchi da gelato
Preparazione
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Preparare i kiwi ricoperti di cioccolato è davvero un gioco da ragazzi.
Predisponete una pentola e una ciotola di acciaio per il bagno maria. Sapere come si fa? Ve lo spiego brevemente: riempite una pentola fino a metà circa di acqua, poggiate sopra la pentola la ciotola di acciaio e controllate che l’acqua non tocchi il fondo della pentola. Portate la pentola su fuoco e accendetelo. Mettete al suo interno quello che intendete riscaldare o sciogliere e mescolate di tanto in tanto.
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Spezzettate dunque il cioccolato grossolanamente, fatelo sciogliere a bagno maria e tenete da parte.
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Sbucciate i kiwi, che non devono essere troppo maturi. Tagliate a fette spesse 2 cm, evitando di usare le due estremità.
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Infilzate ogni fetta con uno stecco da gelato, intingetela nel cioccolato fuso (ogni tanto mescolate per non farlo rassodare), scrollate per eliminare l’eccesso di cioccolato e poggiate su un foglio di carta forno poggiato su una teglia (dovrete mettere tutto in frigo a rassodare). Lo spessore del cioccolato deve essere di almeno 3 mm, per cui se è necessario ripetete l’operazione dopo che il cioccolato si sarà rassodato.
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E’ questo il momento giusto per decorare con gli zuccherini colorati, altrimenti potete passare oltre.
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Fate raffreddare fino a temperatura ambiente e poi spostate in frigo per almeno 3 ore prima di servire. Buon appetito!
Note
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