Kiwi ricoperti di cioccolato

I kiwi ricoperti di cioccolato sono un’idea semplice e sfiziosa per servire la frutta a fine pranzo o per una golosa merenda pomeridiana. Pochi ingredienti, potrete anche farvi aiutare dai vostri bambini che si divertiranno con voi.

Kiwi ricoperti di cioccolato verticale
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Kiwi
  • 200 g Cioccolato fondente al 60-69%
  • q.b. zuccherini (facoltativi)
  • q.b. stecchi da gelato

Preparazione

  1. Preparare i kiwi ricoperti di cioccolato è davvero un gioco da ragazzi.

    Predisponete una pentola e una ciotola di acciaio per il bagno maria. Sapere come si fa? Ve lo spiego brevemente: riempite una pentola fino a metà circa di acqua, poggiate sopra la pentola la ciotola di acciaio e controllate che l’acqua non tocchi il fondo della pentola. Portate la pentola su fuoco e accendetelo. Mettete al suo interno quello che intendete riscaldare o sciogliere e mescolate di tanto in tanto.

     

  2. Spezzettate dunque il cioccolato grossolanamente, fatelo sciogliere a bagno maria e tenete da parte.

     

  3. Sbucciate i kiwi, che non devono essere troppo maturi. Tagliate a fette spesse 2 cm, evitando di usare le due estremità.

  4. Infilzate ogni fetta con uno stecco da gelato, intingetela nel cioccolato fuso (ogni tanto mescolate per non farlo rassodare), scrollate per eliminare l’eccesso di cioccolato e poggiate su un foglio di carta forno poggiato su una teglia (dovrete mettere tutto in frigo a rassodare). Lo spessore del cioccolato deve essere di almeno 3 mm, per cui se è necessario ripetete l’operazione dopo che il cioccolato si sarà rassodato.

  5. E’ questo il momento giusto per decorare con gli zuccherini colorati, altrimenti potete passare oltre.

  6. Fate raffreddare fino a temperatura ambiente e poi spostate in frigo per almeno 3 ore prima di servire. Buon appetito!

Note

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