Insalata di pasta estiva
Ingredienti per 2 persone
- 160 g pasta corta (io ho usato fusilli integrali)
- 2 scatolette di tonno all’olio di oliva (sgocciolate)
- pomodori
- olive nere e verdi denocciolate
- capperi sottaceto
- origano
- sale
- olio
- pepe
- basilico
- per completare potete aggiungere: mozzarella tagliata a cubetti, tofu tagliato a cubetti, funghetti, carciofini, maionese, prosciutto cotto a cubetti, ecc ecc largo spazio alla vostra fantasia
Per preparare l’insalata di pasta estiva per prima cosa bollite la pasta in abbondante acqua salata, mantenendo una cottura al dente. Scolatela e condite con un filo di olio, per evitare che si attacchi.
Passiamo alla preparazione del condimento dell’insalata di pasta estiva: prendete i pomodori, lavateli, tagliateli a metà, eliminate la parte interna acquosa e i semi (potete usare lo scarto per una buona panzanella), tagliate la parte esterna prima a listarelle e poi a cubetti. Condite con olio e sale e tenete da parte.
Tagliate a rondelle le olive, sgocciolate il tonno e sbriciolatelo.
Pesate tutti gli ingredienti che volete usare per condire la vostra insalata di pasta estiva e non superate col loro peso quello della pasta cotta.
Condite con pepe, origano, basilico e sale e riponete in frigo fino al momento di consumarla. Buon appetito!
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!