L’hummus di ceci a avocado è una fresca salsa che assomiglia molto al classico hummus di ceci ma con una spinta in più data dall’avocado. E’ una ricetta che spopola sul web, e siccome adoro l’adoro l’ho provata per curiosità: preparala anche tu, vedrai che te ne innamorerai!
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Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniPer 8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 74,23 (Kcal)
- Carboidrati 5,30 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
- Proteine 1,81 (g)
- Grassi 5,47 (g) di cui saturi 0,74 (g)di cui insaturi 3,33 (g)
- Fibre 2,62 (g)
- Sodio 100,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 31 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per l’hummus di ceci e avocado
- 1avocado
- 120 gceci cotti, bolliti
- 10 gtahina
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 10 gsucco di limone
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.sesamo
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
- Frullatore / Mixer
Coma fare l’hummus di avocado
Per preparare l’hummus di avocado, per prima cosa occupati dell’avocado.
Taglialo a metà longitudinalmente, ruota le due metà in senso inverso l’una rispetto all’altra. Scava la polpa con un cucchiaio.
Nel bicchiere del frullatore metti la polpa di avocado, aggiungi i ceci precotti ben sgocciolati, la tahina, il succo di limone, aggiusta di sale e pepe, aggiungi i semi di sesamo.
Frulla il tutto fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e cremoso.
Trasferisci l’hummus di avocado in una ciotola e guarnisci con qualche altro seme di sesamo.
Buon appetito!
Conservazione
L’hummus di avocado si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 3-4 giorni. Tende ad annerirsi facilmente, quindi se puoi coprilo anche con la pellicola alimentare a contatto.
Consigli
L’hummus di avocado è un ottimo antipasto da servire insieme a crostini, crackers, cruditè etc.
Al posto del succo di limone puoi utilizzare quello di lime.
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