Hummus di avocado

L’hummus di ceci a avocado è una fresca salsa che assomiglia molto al classico hummus di ceci ma con una spinta in più data dall’avocado. E’ una ricetta che spopola sul web, e siccome adoro l’adoro l’ho provata per curiosità: preparala anche tu, vedrai che te ne innamorerai!
Leggi anche: Hummus di ceci, Hummus di barbabietola, Guacamole fatto in casa.
Scorri per scoprire la ricetta!

hummus ceci e avocado
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
74,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 74,23 (Kcal)
  • Carboidrati 5,30 (g) di cui Zuccheri 0,38 (g)
  • Proteine 1,81 (g)
  • Grassi 5,47 (g) di cui saturi 0,74 (g)di cui insaturi 3,33 (g)
  • Fibre 2,62 (g)
  • Sodio 100,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 31 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per l’hummus di ceci e avocado

  • 1avocado
  • 120 gceci cotti, bolliti
  • 10 gtahina
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 10 gsucco di limone
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.sesamo

Strumenti

  • Coltello
  • Tagliere
  • Frullatore / Mixer

Coma fare l’hummus di avocado

  1. Per preparare l’hummus di avocado, per prima cosa occupati dell’avocado.

  2. Taglialo a metà longitudinalmente, ruota le due metà in senso inverso l’una rispetto all’altra. Scava la polpa con un cucchiaio.

  3. Nel bicchiere del frullatore metti la polpa di avocado, aggiungi i ceci precotti ben sgocciolati, la tahina, il succo di limone, aggiusta di sale e pepe, aggiungi i semi di sesamo.

  4. Frulla il tutto fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e cremoso.

  5. Trasferisci l’hummus di avocado in una ciotola e guarnisci con qualche altro seme di sesamo.

  6. Buon appetito!

Conservazione

  1. L’hummus di avocado si conserva in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, per 3-4 giorni. Tende ad annerirsi facilmente, quindi se puoi coprilo anche con la pellicola alimentare a contatto.

Consigli

  1. L’hummus di avocado è un ottimo antipasto da servire insieme a crostini, crackers, cruditè etc.

  2. Al posto del succo di limone puoi utilizzare quello di lime.

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