Hot dog fatti in casa
- 200 g farina 00
- 1 cucchiaino lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaio olio
- circa 100 ml acqua tiepida
- sale
- 3 wurstel grandi
Per preparare gli hot dog fatti in casa per prima cosa prepariamo l’impasto del pane. In una ciotola mettiamo l’acqua tiepida e sciogliamo il lievito e lo zucchero, aggiungiamo la farina, l’olio e impastiamo. All’ultimo mettiamo il sale e impastiamo per un altro minuto. Dovremo ottenere una pagnotta morbida ma non appiccicosa. Lavoriamo per 10 minuti. La quantità di acqua è indicativa, poichè dipende dal grado di assorbimento della farina. Con questa dose io mi sono trovata bene, se voi sentite l’impasto duro o troppo appiccicoso, regolate o la farina o l’acqua, aggiungendone pochissima. Mettete a lievitare questo impasto in luogo caldo fino al raddoppio (circa 2 ore). A lievitazione avvenuta, su una spianatoia infarinata, stendete la pasta di pane fino ad ottenere un rettangolo 60×30 cm. Dividete ora il rettangolo in 3 parti (otterrete 3 rettangoli 20×30 cm) e avvolgete una striscia di impasto attorno a ogni wurstel. Poggiateli sulla leccarda del forno rivestita di carta forno e mettete a cuocere a forno statico già riscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Dovranno essere ben dorati. Servite caldi e accompagnate con le vostre salse preferite. Buon Appetito!
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li farò sicuramente, buoniiiiii
😀 grazie per essere passata, poi fammi sapere 🙂
Ottima ricetta!Fatta proprio stasera, ho fatto felice i bambini ma anche noi grandi 😉 grazie per aver condiviso questa ricetta!!!