Il golden milk è una bevanda che può essere consumata da tutti, ed ha innumerevoli proprietà benefiche: secondo la medicina ayurvedica, infatti, grazie alla curcumina e alla piperina, si riesce a raggiungere un buon equilibrio psico-fisico. In Asia e nei paesi orientali, il golden milk si consuma da sempre, mentre in Occidente è diventato “di moda” solo da qualche tempo. La curcumina ha ben note proprietà antiinfiammatorie, antitumorali e antiossidanti, specialmente se consumata insieme alla piperina. Il golden milk è semplicissimo da preparare, e seguendo la ricetta vi assicurate molte colazioni pronte!
Perchè si chiama golden milk? Semplicissimo: è di un bellissimo colore giallo oro, ed è ricco di profumi e aromi. Si consiglia l’uso per 40 giorni consecutivi, va bene sia se assunto a colazione che durante la giornata e sentirete che cambiamento!
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: per 50 tazze
- Costo: Molto economico
Ingredienti
per la pasta di curcuma
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50 g Curcuma in polvere
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170 ml Acqua
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1 pizzico Pepe nero (abbondante)
per 1 tazza di golden milk
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1 cucchiaino pasta di curcuma (abbondante)
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180 ml Latte (usate il vostro preferito)
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1 cucchiaino miele (dolcificate a vostro piacere)
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1 punta semi di bacca di vaniglia
Preparazione
Preparazione della pasta di curcuma.
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Per preparare la pasta di curcuma, portate a ebollizione l’acqua in un pentolino capiente. Una volta che l’acqua bolle, aggiungete a pioggia, mescolando di continua, la curcuma e un pizzico di pepe. Mescolate sempre, finchè non otterrete una pasta omogenea e compatta. Trasferite il tutto in un contenitore a chiusura ermetica, fate raffreddare e conservate in frigo per massimo 30 giorni.
Per preparare il golden milk
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Riscaldate per bene il latte.
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in una tazza mettete la pasta di curcuma, il miele e i semi di vaniglia. Versate il latte a filo dentro la tazza, mescolando di continuo per far sciogliere bene la pasta di curcuma e il miele. Il vostro golden milk è pronto: buona salute a voi e buon appetito!
Note
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