Gelato alla stracciatella morbido e cremoso
Ingredienti:
- 1 lattina di latte condensato da 397 g
- 400 ml di panna da montare
- 125 g gocce di cioccolato fondente (oppure in tavoletta da spezzettare)
- 2 cucchiai di liquore dal sapore neutro o dolciastro (io ho messo vodka)
- salsa al cioccolato (topping) per guarnire (FACOLTATIVO)
Prima di preparare il Gelato alla stracciatella volevo fare qualche precisazione:
1) la presenza del latte condensato è fondamentale e non sostituibile. L’elevata quantità di zucchero conferisce al gelato alla stracciatella la giusta cremosità
2) la presenza del liquore è FONDAMENTALE: una volta mescolato (2 cucchiai sono una quantità trascurabile rispetto agli altri ingredienti) e congelato, non verrà affatto percepito come sapore. Il gelato è così adatto anche ai bambini (NON OMETTETE IL LIQUORE, non vi assicuro buoni risultati)
3) non è una ricetta di mia invenzione, se ne trovano tantissime versioni sul web
Detto questo, per preparare il gelato alla stracciatella montate la panna con un frullatore elettrico, incorporate ad essa il latte condensato e i due cucchiai di liquore. Aggiungete in ultimo le gocce di cioccolato fondente (oppure spezzettate a pezzi molto piccoli la tavoletta di cioccolato). Mettete in un recipiente coperto con pellicola alimentare o con un coperchio e ponete in freezer per 8 ore. Non serve mescolare il gelato durante questo lasso di tempo.
Tirate fuori il Gelato alla stracciatella dal frigo 5 minuti prima di consumarlo. Fate delle palline, condite con topping al cioccolato e servite. Buon Appetito!
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