Gazpacho a modo mio
Ingredienti per 2 persone
- 300 g pomodori da insalata ben maturi
- 1 piccolo peperone rosso o giallo
- 1 cetriolo piccolo
- 1 pezzetto di aglio (se vi piace potete anche abbondare)
- 1/2 cipolla di Tropea
- 25 ml di olio evo
- 50 g pane (va benissimo quello raffermo)
- acqua q.b.
- aceto q.b.
- sale
- pepe
- se vi piace il piccante: qualche goccia di tabasco o 1/2 peperoncino
- crostini di pane, olio, sale per decorare
Per preparare il gazpacho la prima cosa da fare è mettere il pane raffermo in ammollo in acqua e aceto: fate un mix di questi due in parti uguali e mettete il pane ad ammollarsi.
Nel frattempo lavate e sbucciate sia i pomodori che il cetriolo, eliminate il picciolo e i semi del peperone e tagliate tutto a pezzi (anche di forme irregolari, non fa nulla, tanto va tutto nel mixer da cucina).
Tagliate anche a pezzi la cipolla e aggiungetela alle verdure tagliate prima.
Prendete il pane ammollato, strizzatelo e inseritelo nel robot da cucina, aggiungete anche tutti gli altri ingredienti: pomodoro, cetriolo, peperone, peperoncino (se vi piace oppure il tabasco), cipolla, aglio, sale, pepe, olio e frullate.
Dovrete ottenere una crema omogenea.
Una volta che il gazpacho sarà pronto, conservatelo in frigo e servite ben freddo, aggiungendo qualche crostino di pane e un filo di olio. Buon appetito!
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Gustosissimo e perfetto con questo caldo!
E io non lo conoscevo! Grosso problema! Però ho rimediato 😉
Brava cara, vedo che ti avvicini alla cucina spagnola!
E se ti è piaciuto il gazpacho, adorerai il salmorejo, sentiamme!!! 😉
Mi sa che presto lo proverò!!
spettacolare, questo lo devo proprio fare!
Grazie!
poi fammi sapere cosa ne pensi ^_^