Gamberi in crosta

I gamberi in crosta, o gamberi in pasta sfoglia, sono una ricetta molto elegante, sfiziosa e facile da fare. Puoi servirli come antipasto, come accompagnamento per un aperitivo oppure in un buffet. Con due ingredienti puoi riuscire ad ottenere un ottimo risultato che lascerà stupefatti i tuoi ospiti.
Leggi anche: Cocktail di gamberi, Cestini di pasta sfoglia con gamberetti e broccoli, Spiedini di gamberi piccanti, Crostoni guacamole e gamberi, Gamberi al latte di cocco.
Scorri per scoprire la ricetta!

gamberi in crosta, gamberi in pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 14 gamberi in crosta
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i gamberi in crosta

250 g gamberi (già puliti)
1 rotolo pasta sfoglia
q.b. latte
q.b. semi di sesamo

Strumenti

1 Tagliere
Taglia pizza
1 Pennello
Carta forno
1 Teglia

Come fare i gamberi in crosta

Per preparare i gamberi in crosta come prima cosa occupati della pasta sfoglia.

Dividi il lato corto della pasta sfoglia in 14 parti di larghezza di circa 1,5 cm e, con una taglia pizza ricava delle strisce.

Avvolgi ogni gambero con una striscia di pasta sfoglia, fai in modo che la pasta sfoglia si sovrapponga leggermente in modo da non creare vuoti.

Sigilla bene le estremità, pizzicandole con le dita.

Adagia i gamberi in sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno. Spennella ogni gambero con un po’ di latte e decora la superficie con semi di sesamo.

Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 20 minuti o fino a completa doratura.

Buon appetito!

Conservazione

Consiglio di mangiare immediatamente i gamberi in crosta appena sfornati per godere della loro fragranza.

Si conservano per un giorno a temperatura ambiente.

Consigli

Per preparare i gamberi in crosta puoi utilizzare sia i gamberi freschi e quelli surgelati. Se utilizzi i primi puoi riciclare gli scarti per preparare un fumetto per risotti e secondi a base di pesce. Se usi i secondi falli scongelare prima di utilizzarli.

Al posto della pasta sfoglia puoi utilizzare la pasta brisè.

Puoi prepararli senza rimuovere la coda dei gamberi.

Si possono spennellare con un rosso d’uovo per renderli ancora più lucidi e colorati.

Per renderli più saporiti puoi condire i gamberi, prima di avvolgerli nella pasta sfoglia, con olio evo, sale, pepe e succo di limone.

Puoi servire i gamberi in crosta accompagnandoli con salse di tutti i tipi come: salsa allo yogurt, maionese, salsa rosa etc.

Puoi sostituire i semi di sesamo con granella di frutta secca.

Seguimi sui social

FACEBOOK: pagina ufficiale

FACEBOOK: gruppo ufficiale

PINTEREST: tutte le mia bacheche

YOUTUBE: tutte le mie video ricette

INSTAGRAM: foto e vita e di tutti i giorni

PODCAST: tutti i miei podcast

TIK TOK: tutti i miei video

Se vuoi ricevere tutte le mie ricette iscriviti alla NEWSLETTER, è gratuita: vai al form di iscrizione.

RESTIAMO IN CONTATTO!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.