Eccovi la mia proposta per oggi: frittelle di zucchine, una ricetta davvero semplice e veloce. In questo periodo le zucchine abbondano, per cui cerchiamo sempre un modo nuovo e diverso per prepararle, visto che in giro esistono mille modi differenti per prepararle. le frittelle di zucchine sono una piacevole scoperta di mia sorella: infatti è lei che ha tanto insistito per prepararle: ringrazio anche questa volta la cara ENZA per avermi permesso di scoprire questa ricetta! Se avete 4 zucchine correte a cucinarle!
Frittelle di zucchine
Ingredienti (regolatevi in base al numero di persone: queste sono per 5 persone)
- 4 zucchine chiare di media grandezza
- acqua frizzante freddissima q.b.
- farina q.b.
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato (se vi piace)
- 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- olio evo (io uso Olio Dante) per friggere
Per preparare le frittelle di zucchine, per prima cosa laviamo, spuntiamo e grattugiamo con mixer o con una normale grattugia le zucchine e le mettiamo con un po’ di sale in un scolapasta per far perdere loro parte dell’acqua di vegetazione. Dopo 15 minuti le riprendiamo, le strizziamo, le mettiamo in ciotola e cominciamo a preparare la pastella: poca acqua, un cucchiaio di farina, mescoliamo e continuiamo così fino a raggiungere una consistenza densa (alzando una cucchiaiata non deve fare il filo, ma ricadere in modo compatto). A questo punto aggiungiamo il resto degli ingredienti, mettendo in ultimo la mezza bustina di lievito. Riscaldiamo l’olio e cuociamo a cucchiaiate l’impasto, finchè ogni frittella non sarà ben dorata. Servite calde calde. Buon appetito!
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