Focaccia in padella alla carbonara di zucchine

La Focaccia in padella alla carbonara di zucchine è un salvacena perfetto: la focaccia infatti viene cucinata in padella, la preparazione totale richiede meno di mezz’ora di orologio e si sfamano comodamente 4 persone in un colpo solo. Ero al mare e di sera la cena a un certo punto della vacanza è diventata un problema: fosse stato per me avrei mangiato ogni sera insalata di pomodori (che io adoro alla follia) ma agli altri non stava bene questa mia scelta. Per giunta, al mare non ho il forno, quindi la rosa di ricette che si possono preparare si riduce drasticamente. Mi sono ricordata di questa Focaccia in padella, ho visto che in frigo c’erano 2 zucchine e mi sono chiesta: perchè non fare una Focaccia in padella alla carbonara di zucchine? Ci siamo letteralmente leccati i baffi e non ne è rimasta nemmeno una briciola. Provate anche voi questa ricetta: Focaccia in padella alla carbonara di zucchine

Focaccia in padella alla carbonara di zucchine

Focaccia in padella alla carbonara di zucchine

Ingredienti per 1 focaccia:

  • 350 g farina manitoba+ farina per la spianatoia
  • 90 ml latte
  • 90 ml acqua
  • 25 ml di olio di olio
  • sale
  • 2 cucchiaini di lievito chimico istantaneo (Pizzaiolo)

per il ripieno:

  • 2 zucchine
  • olio
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • pancetta piccante 100 g
  • 1 mozzarella

Per preparare la Focaccia in padella alla carbonara di zucchine per prima cosa ci occupiamo delle zucchine: le laviamo, le spuntiamo da entrambe le estremità e le affettiamo a pezzetti molto piccoli. Le mettiamo in padella con olio, sale, pepe e uno spicchio d’aglio (che alla fine della cottura va eliminato) e le scottiamo in padella per qualche minuto, a fiamma viva. Una volta che saranno cotte, eliminiamo l’aglio e aggiungiamo la pancetta tagliata a pezzi. Facciamo diventare croccante la pancetta e spegniamo

Prepariamo la focaccia: in una ciotola mescoliamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino a ottenere un impasto liscio. Dividiamo in due parti di uguale peso e lasciamo riposare 15 minuti, coprendo con un canovaccio.

Riprendiamo l’impasto, stendiamo i due dischi di impasto aiutandoci con un po’ di farina sulla spianatoia. Rivestiamo la padella con carta forno, adagiamo il primo disco, condiamo con zucchine e mozzarella e adagiamo sopra il secondo disco e sigilliamo bene i bordi. Cuociamo 10 minuti per parte la nostra Focaccia in padella alla carbonara di zucchine, coprendo la padella e a fiamma bassa, rigirando a metà cottura. Servite ben calda. Buon appetito!

Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook FORNO E FORNELLI per non perdere nessuna novità!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.