Fiori di zucca gratinati
Ingredienti:
- 15 fiori di zucca
- 100 g di ricotta vaccina
- 50 g di mozzarella
- 2 cucchiai di capperi sottaceto
- 2 cucchiai di pinoli tostati e sminuzzati
- 4-5 peperoni grigliati Ponti
- 10 filetti di alici sottolio
- 1 zucchina media
- 1 spicchio d’aglio
- olio sale e pepe q.b.
- 30 g parmigiano grattugiato
- glassa gastronomica per decorare
Per preparare i fiori di zucca gratinati puliamo, laviamo e tagliamo a fette una zucchina e la mettiamo a cuocere in una padella con olio sale pepe e uno spicchio d’aglio. Cuociamo per 15 minuti.
Nel frattempo laviamo e togliamo il pistillo e il gambo ai fiori di zucca.
In una ciotola mettiamo la ricotta, la mozzarella sbriciolata con le mani, i capperi, i pinoli sminuzzati, i peperoni tagliati a pezzi, i filetti di acciughe tagliati a pezzetti e le zucchine precedentemente cotte e scolate dall’olio, che useremo dopo. Mescoliamo questo composto, aggiustiamo di sale e pepe e con un cucchiaino riempiamo i fiori di zucca, tentando di non romperli.
Disponiamo i fiori di zucca ripieni in una pirofila da forno, cospargiamo di parmigiano e irroriamo con l’olio di cottura delle zucchine. Gratiniamo in forno a 200°C per 10 minuti. Serviamo ancora caldi con una abbondante spruzzata di glassa gastronomica. Buon Appetito!
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Chissa che bontà,…bravissima!
Grazie Soniettaaa!!!
ma per caso anche tu partecipi alla gara di Chiara Maci???bella ricettina!!
Sì, partecipo anche io, anche se ho iniziato con la seconda ricetta, visto che alla prima non avevo ancora ricevuto il pacco! 🙂