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Finte uova alla coque dolci

Queste finte uova alla coque dolci sono una ricetta molto semplice e scenografica, adatta per i bambini. Perfette per il periodo pasquale ma anche per una merenda dolce che dà la carica!
Scorri per scoprire la ricetta!

uova alla coque dolci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 4 finte uova alla coque dolci
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • 2 Cucchiai
  • Ciotola
  • Forchetta

Preparazione

  1. Per preparare le finte uova alla coque dolci, per prima cosa occupati della crema.

  2. In una ciotola metti il mascarpone con lo zucchero a velo e lavora con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. Rompi delicatamente la parte superiore degli ovetti. Pratica un foro tale da riuscire a eliminare quello che c’è all’interno degli ovetti. Procedi con molta cura e attenzione perché le uova sono fragili.

  4. Riempi gli ovetti con la crema al mascarpone precedentemente preparata.

  5. Livella la superficie e crea, al centro, un incavo da riempire con la marmellata di arance.

  6. Una volta apposta la marmellata a mo’ di tuorlo lascia riposare gli ovetti in frigo per 2 ore.

  7. Buon appetito!

Conservazione

  1. Si conservano in frigo per 2 giorni al massimo.

Consigli

  1. Puoi sostituire la crema al mascarpone con qualunque tipo di crema o preparazione purchè sia bianca e abbastanza solida da poter sostenere il peso della marmellata che non deve sprofondare. Ecco alcuni esempi di creme: crema al latte, crema al mascarpone etc.

  2. Puoi sostituire la marmellata di arance con confettura di albicocche o qualunque confettura o marmellata che abbia un colore arancione.

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