Queste finte uova alla coque dolci sono una ricetta molto semplice e scenografica, adatta per i bambini. Perfette per il periodo pasquale ma anche per una merenda dolce che dà la carica!
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- PorzioniPer 4 finte uova alla coque dolci
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Ovetti di cioccolato
- 4 cucchiaiMascarpone
- 2 cucchiaiZucchero a velo
Strumenti
- 2 Cucchiai
- Ciotola
- Forchetta
Preparazione
Per preparare le finte uova alla coque dolci, per prima cosa occupati della crema.
In una ciotola metti il mascarpone con lo zucchero a velo e lavora con una forchetta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Rompi delicatamente la parte superiore degli ovetti. Pratica un foro tale da riuscire a eliminare quello che c’è all’interno degli ovetti. Procedi con molta cura e attenzione perché le uova sono fragili.
Riempi gli ovetti con la crema al mascarpone precedentemente preparata.
Livella la superficie e crea, al centro, un incavo da riempire con la marmellata di arance.
Una volta apposta la marmellata a mo’ di tuorlo lascia riposare gli ovetti in frigo per 2 ore.
Buon appetito!
Conservazione
Si conservano in frigo per 2 giorni al massimo.
Consigli
Puoi sostituire la crema al mascarpone con qualunque tipo di crema o preparazione purchè sia bianca e abbastanza solida da poter sostenere il peso della marmellata che non deve sprofondare. Ecco alcuni esempi di creme: crema al latte, crema al mascarpone etc.
Puoi sostituire la marmellata di arance con confettura di albicocche o qualunque confettura o marmellata che abbia un colore arancione.
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