La finta focaccia al formaggio è una ricetta di una semplicità imbarazzante, quasi quasi non volevo nemmeno pubblicarla, ma è davvero buona, per questo ho preferito condividerla con voi. Qualche giorno fa, sono andato a fare la spesa e ho comprato un po’ di cose. Tornato a casa ho sistemato tutto nel frigo ma, sbagliando, alcune cose sono andate a finire nel cassetto della verdura. Me ne sono scordato. Ed è così che gli ingredienti stavano andando a scadenza. “Che ci faccio?” ho pensato ” non posso mica buttare via tutto!”….ed è arrivata la newsletter di Donna Moderna ad aiutarmi. La ricetta è molto simile a una che troverete sul loro sito, davvero sbrigativa, ma saporita e particolare. Potrete inoltre personalizzarla coi formaggi che avete in frigo o che preferite. Ecco come prepararla in quattro e quattro otto
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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150 g robiola fresca
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50 g parmigiano reggiano grattugiato
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Per preparare la finta focaccia al formaggio accendete il forno a 180°C modalità statica e fatelo riscaldare.
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Nel frattempo aprite la pasta sfoglia nella vostra teglia e stendetela, ripiegate con garbo il bordo fino a creare una decorazione sul bordo.
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Prendete la certosa, mettetela a tocchi sulla pasta sfoglia aperta, spolverizzate con il parmigiano grattugiato, salate e pepate
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Infornate finchè la superficie non sarà ben dorata (20 minuti dovrebbero bastare, alla fine potete dare un colpo di grill, massimo 3 minuti). Lasciate intiepidire e servite. Buon appetito!
Note
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