Crostata alla frutta
PER LA BASE DI PASTA FROLLA
- 250 g farina
- 125 g burro
- 100 g zucchero
- 2 uova
- la buccia grattugiata di un limone
- mezza bustina di lievito per dolci
PER DECORARE:
- crema pasticcera
- frutta a piacere
- 1 bustina di Tortagel trasparente
Per preparare la crostata alla frutta partiamo dalla preparazione della frolla. Dopo aver sciolto il burro, mettere insieme uova, zucchero, farina setacciata, burro tiepido, buccia di limone e mescolate. Con un colino piccolo aggiungete in ultimo la mezza bustina di lievito, setacciandolo. Non lavorare troppo, solo quanto sarà necessario per formare una palla. Imburrare la tortiera, stendere la frolla e cuocere nel forno caldo a 180°C per 15-20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera e lasciate raffreddare. Tagliate la frutta a fettine, sformate la pasta frolla, versate la crema pasticcera al suo interno e con una sacrosanta pazienza cominciate a decorarla con la frutta, a vostro piacere. Al temine preparate il gel come indicato sulla confezione e versatelo sulla frutta muovendovi sul una spirale dall’esterno verso l’interno. Fate raffreddare per un paio di ore e servite! Bellissima e buonissima!
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