Crostata alla Nutella

La crostata alla Nutella è un dolce golosissimo che si prepara velocemente e rimane buono per giorni. Ti svelerò dei trucchi per far rimanere il cioccolato morbido e appetitoso, se vuoi scoprirli scorri la ricetta!

crostata alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una crostata da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una crostata alla Nutella da 22 cm

  • 200 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 80 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • q.b.Estratto di vaniglia
  • q.b.Nutella

Strumenti

  • Ciotola
  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Rotella
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione della crostata alla Nutella

  1. Per preparare la crostata alla Nutella, per prima cosa occupati della pasta frolla.

  2. In una ciotola setaccia la farina e aggiungi lo zucchero, il burro a tocchetti, l’uovo e il tuorlo, la vaniglia.

  3. Impasta con le mani, in modo da riscaldare e far sciogliere il burro durante l’operazione. Dovrai ottenere un composto compatto e omogeneo.

  4. Forma un panetto, avvolgilo nella pellicola per alimenti e fai riposare in frigo per 15 minuti.

  5. Preleva 2/3 del panetto, stendilo con un mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata. Forma un cerchio da 26 cm di diametro.

  6. Trasferisci la sfoglia di pasta frolla nella teglia rivestita di carta forno.

  7. Farcisci l’interno con abbondante Nutella.

  8. Stendi la pasta frolla rimanente e con la rotella ricava delle strisce larghe 4 cm. Posizionale sulla crostata per formare la classica griglia.

  9. Cuoci in forno preriscaldato a 180°C, funzione statica, per 40 minuti.

  10. A 10 minuti dall’inizio della cottura copri la crostata con un foglio di alluminio. Questo è il primo trucco per far rimanere la Nutella morbida per giorni.

  11. Fai raffreddare completamente e buon appetito!

Come far rimanere la Nutella morbida

  1. Oltre al trucco che ti ho esposto c’è un altro metodo per far sì che la Nutella non si indurisca in cottura.

    Disegna su un foglio di carta forno un cerchio di 20 cm di diametro (la misura è rapportata per una crostata da 22 cm di diametro) e crea su di esso un disco di Nutella alto almeno 2 cm.

    Poggialo su una piano e trasferiscilo in freezer per congelarlo. Tiralo fuori nel momento in cui dovrai farcire la crostata. In questo modo la Nutella si scioglierà durante la cottura e resterà morbida.

  2. Un altro trucco è quello di farcire la crostata con uno strato molto alto di Nutella in modo tale che il calore non arrivi mai al centro e di conseguenza la Nutella rimarrà morbida.

Conservazione

  1. Si conserva a temperatura ambiente per 6-7 giorni.

  2. La pasta frolla può essere congelata e utilizzata in qualunque momento previo scongelamento.

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