La créme brulée è una ricetta famosissima in tutto il mondo, forse il dessert più famoso al mondo. Letteralmente, créme brulée significa crema bruciata, è fatta con pochi semplici ingredienti e di seguito troverai la ricetta spiegata passo passo per ottenere da subito un risultato perfetto!
Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 6 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPanna fresca
- 150 mlLatte
- 4Tuorli
- 40 gZucchero
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- q.b.Zucchero di canna
Strumenti
- Pentolino
- 6 Ciotoline
- Sbattitore
- Cucchiaino
- Mestolo
- Ciotola
- Pirofila
- Termometro
Preparazione
Per preparare la créme brulée, per prima cosa riscalda, in un pentolino, il latte insieme alla panna, non deve bollire ma arrivare ad una temperatura di circa 70°C.
In una ciotola metti i 4 tuorli con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Con uno sbattitore elettrico monta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Continuando a montare, versa a filo il latte con la panna caldi. Incorpora tutti gli ingredienti.
Versa il composto ottenuto all’interno delle sei ciotoline, disponile in una pirofila dai bordi alti. Versa nella pirofila dell’acqua fino ad arrivare alla metà dell’altezza delle ciotoline. Come avrai capito la cottura si fa a bagmomaria.
Cuoci in forno preriscaldato, funzione statica, a 180°C per 30 minuti.
Estrai dal forno la pirofila, copri la superficie della crema con uno strato di zucchero di canna.
Cuoci con funzione grill a 200°C per 10 minuti o fino a quando lo zucchero non si è caramellato.
Fai raffreddare completamente e servi.
Buon appetito!
Conservazione
Si conservano in frigo per 2 giorni al massimo, in un contenitore a chiusura ermetica.
Consigli
Al posto della classica copertura con lo zucchero di canna, puoi pensare di servire la créme brulée con una macedonia di frutta fresca o frutta sciroppata. Oppure, per rendere ancora più golosa la ricetta puoi utilizzare, al posto dello zucchero di canna, dei topping al cioccolato.
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