La crema di parmigiano è una crema a base di formaggio perfetta da usare sia come dip per patatine, crostini, verdure fritte in pastella etc. ma anche come sostituto della besciamella. È facilissima da preparare e servono solo quattro ingredienti che normalmente si trovano sempre a disposizione in tutte le cucine.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema di parmigiano
- 80 gparmigiano Reggiano DOP
- 200 glatte
- 20 gburro
- 20 gfarina 00
Strumenti
- Pentola
- Cucchiaio di legno
Come fare la crema di parmigiano
Per preparare la crema di parmigiano, per prima cosa occupati del roux, base di partenza per quasi tutte le salse bianche.
In una pentola metti il burro e la farina. Fai sciogliere il burro mescolando continuamente fino ad ottenere una cremina gialla.
Continuando a mescolare aggiungi a filo il latte, non è necessario riscaldarlo, avendo l’accortezza di non far formare grumi.
Cuoci fino a che non si sarà addensata.
Spegni la fiamma e aggiungi il parmigiano grattugiato e mescola per farlo sciogliere.
Buon appetito!
Conservazione
La crema al formaggio si conserva in frigo per due o tre giorni, avendo l’accortezza di coprirla con pellicola per alimenti a contatto con la superficie della crema.
Se invece hai intenzione di utilizzarla come sostituta della besciamella puoi utilizzarla anche fredda.
Consigli
Se vuoi utilizzare la crema al parmigiano come dip per patatine et similia, servi appena pronta, perchè tende a solidificarsi man mano che si raffredda.
Puoi utilizzare sia il latte intero che quello scremato.
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