I crackers ai semi di zucca sono semplicissimi da preparare e sono perfetti da soli, come stuzzichino spezzafame, o come golosa base per mousse, creme salate, affettati etc Questi crackers ai semi di zucca sono stati davvero una piacevolissima scoperta: ho visto la ricetta in un programma televisivo che è andato in onda qualche giorno fa e ho pensato di rifarli subito, talmente sono facili e veloci da fare. Li ho conservati per diversi giorni nelle buste alimentari con la zip per mantenere inalterata la fragranza, e sono rimasti perfetti per 10 giorni. Buona lettura!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 30 cracker
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g farina di semola
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130 g Olio di oliva
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200 g vino bianco
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2 cucchiaini Sale
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130 g semi di zucca sgusciati
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1 cucchiaino Lievito istantaneo per preparazioni salate (pizzaiolo)
Preparazione
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Per preparare i crackers ai semi di zucca, setacciate la farina e mettetela in una ciotola.
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Unite alla farina l’olio, il sale, il vino, un cucchiaino di origano e un cucchiaino di lievito per torte salate.
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Impastate per 1 minuto e unite anche i semi di zucca. Formate un panetto e fate riposare per 10 minuti.
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Spolverizzate una spianatoia con poca farina, stendete il panetto fino ad ottenere una sfoglia alta 3 millimetri, bucherellate la superficie con una forchetta, date forma ai cracker tagliando la sfoglia con una rotella e disponeteli sulla leccarda da forno, ricoperta con carta forno. Se volete, potete aggiungere qualche granello di sale sulla superficie dei cracker, per renderli ancora più saporiti!
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Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 20-25 minuti, fino a completa doratura.
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Fate raffreddare e conservate in un contenitore a chiusura ermetica o nelle buste per alimenti con zip per preservare la fragranza e croccantezza.
Buon appetito!
Note
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