La confettura d’uva è una ricetta che faccio ogni anno per poter gustare il sapore dell’uva durante tutto l’anno. La utilizzo tantissimo per la colazione ma la puoi utilizzare anche per farcire torte, dolci etc. Scorri per scoprire la ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- PorzioniPer 2 vasetti da 250 g
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgUva nera (già mondata)
- 200 gZucchero
- (Succo di 1 Limone)
Strumenti
- Monsieur Cuisine
- Barattoli
Preparazione
Per preparare la confettura d’uva per prima cosa elimina il raspo e lava bene gli acini di uva.
Apri gli acini ed elimina i semini interni, è un procedimento un po’ noioso ma i semi conferiscono alla confettura un retrogusto amaro, e non è ciò che vogliamo.
Inserisci gli acini nel robot da cucina, aggiungi lo zucchero e il succo di limone.
Avvia il programma cottura per 120 minuti, velocità 2, temperatura 100°C. Non aprire mai il coperchio e non fermare il programma prima della sua fine.
Mentre la confettura è in preparazione, bisogna sterilizzare i vasetti che è una fase importante della ricetta. Personalmente seguo le direttive del ministero della salute che ti riporto qui.
Fai la prova piattino, se la consistenza è densa e gelatinosa la confettura è pronta, altrimenti prolunga la cottura di 10 minuti in 10 minuti, con le stesse impostazioni, finchè non otterrai la consistenza giusta.
Trasferisci la confettura nei vasetti, tappa e capovolgili, questa operazione serve per creare il sottovuoto.
Fai raffreddare a temperatura ambiente (potrebbero volerci anche 24 ore). Conserva la confettura in un luogo asciutto e a riparo dalla luce diretta del sole.
Puoi consumare la confettura entro 1 anno, quindi di consiglio di preparare delle etichette su cui scrivere il tipo di confettura e la data di confezionamento.
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